Como hacer un riquísimo pastel de hojaldre, espinaca y huevo.
La manera muy sutil que los niños coman espinacas y que sientan delicioso es preparar este pastel de hojaldre de espinacas, queso y bacon esta como para chuparse los dedos y sobre todo muy facil de hacer.
Es ideal para fiestas y reuniones que organicemos en casa por sencillo y economico es preparar este exquisito pastel y también para aquellas personas que no les gustan mucho comer verduras, ya que en cierto modo las espinacas se encuentran "adornadas" y el sabor no es el típico de verdura pura y dura.
INGREDIENTES
• 1 lámina de hojaldre
• 400 g -9/10 lb. de espinacas congeladas ya cocidas y bien escurridas
100 g - 3.5 oz. de tiras de bacon.
• 600 ml 2.5 tazas de nata o crema de leche
• 3 huevos grandes
200 g - 2 tazas de queso rallado (Emmental, Gouda, mezcla de 4 quesos, etc.)
Sal y pimienta negra al gusto
• 1 pizca de nuez moscada • Opcional: pizca de cayena o pimentón dulce en polvo.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170°C - 350°F
• Cocer las espinacas y escurrirlas bien.
• Freír el bacon y reservar.
• Batir los huevos y añadir la crema de leche, las
espinacas y el bacon. Salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez.
moscada molida y cayena en polvo (opcional).
• Untar un molde redondo de 20 cm de diámetro con mantequilla y colocar la lámina de
hojaldre encima. Cubrir con el queso rallado (guarda un
poquito para gratinar). • Se pone encima toda la mezcla anterior (espinacas,
huevos, nata y huevos).
Llevar al horno a 175°C - 350°F durante 45 minutos o hasta que esté completamente dorado. Los primeros 30 min poner el calor por abajo y los últimos 15 min, por arriba y por abajo.
Si te encanta esta riquísima receta de pastel compartir cocinando con lulú
0 Comentarios